Fondant aux poires de Marie Louise 19 mai 2009
Dans la cadre de la découverte de la cuisine du restaurant Les Acacias et la création d'un livre de recette, la recette de Marie Louise B. a été tirée au sort pour sa réalisation.
Marie Louise prépare son gâteau "Fondant aux Poires" avec l'aide de Manu pour la réalisation de sa recette.
Le délicieux gâteau a été servi le midi à tous les convives du restaurant. Merci, Marie Louise.
Si vous aussi, vous avez une recette "traditionnelle", c'est à dire une recette que la tante vous a donné, une recette que l'on a copié sur un petit bout de papier, une recette transmise de génération ... alors n'hésitez pas à la faire partager et faire découvrir ces saveurs gustatives.
Commentaires de Marie Louise :
"La recette me vient d'une voisine Anne Marie, actuellement décédée."
"Le cuisinier m'a très bien aiguillé pour la préparation et le gâteau doit être très réussi"
La recette :
Fondant aux Poires
catégorie : dessert
de Marie Louise B.
Préparation :
Cuisson : 30 mn / 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
12 cuillères à soupe de farine
12 cuillères à soupe de sucre
5 oeufs
125 grammes de beurre
1 parquet de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'eau
6 poires
Préparation :
Epluchez les fruits. Coupez en morceaux (plutôt après avoir fait la pâte)
Faites fondre le beurre à feu doux dans une terrine, mettez la farine, le sel, le sucre.
Faites un puit, cassez les oeufs au centre, mélangez, ajoutez le beurre fondu, puis l'eau, la levure et les poires
Laissez cuire au four moyen 30 à 40 minutes dans une grande tourtière haute.
Servez tiède.
Réalisée en cuisine par Marie Louise et Manu
le mardi 19 mai 2009
au Restaurant Les Acacias - Doullens
Les photos en cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire