Mechouia - salade tunisienne cuite - de Cécile J.
Dans la cadre de la découverte de la cuisine du restaurant Les Acacias et la création d'un livre de recette, la recette de Cécile J. a été tirée au sort pour sa réalisation. Cécile s'est rendue en cuisine auprès de Manu pour l'aider dans la réalisation de sa recette.
Si vous aussi, vous avez une recette "traditionnelle", c'est à dire une recette que la tante vous a donné, une recette que l'on a copié sur un petit bout de papier, une recette transmise de génération ... alors n'hésitez pas à la faire partager et faire découvrir ces saveurs gustatives.
La recette
MECHOUIA
catégorie : entrée
- Salade Tunisienne cuite -
de Cécile J.
Préparation : 1 heure
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 4 grosses tomates fraîches
- 4 oignons
- 6 / 7 gousses d'ail
- piments / épices
- 3/4 de verre d'huile d'olive
- ½ verre d'eau
- sel, poivre
Préparation :
Couper les poivrons et les piments en morceaux.
Éplucher les oignons et les émincés en fines lamelles, piler l'ail
Faire cuire poivrons, piments, oignons, tomates et l'ail dans une grande poêle ou casserole avec l'eau, l'huile, sel, poivre et piments.
Couvrir et faire cuire ½ heure environ.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir tiède ou froid.
Réalisée en cuisine par Cécile et Manu le mardi 21 avril 2009
L'action en quelques photos :
Les impressions de Cécile :
"J'ai été surprise par l'équipement moderne en cuisine comme la chambre de refroidissement. J'ai bien aimé et ça ne me dérangerait pas de recommencer!"
Clique sur l'album pour voir toutes les photos
recette Cécile J. |
1 commentaire:
Chipie
Bonsoir,je viens de voir l'adresse du blog du CCAS sur le journal et je m'aperçois que c'est bien agréable de venir aux Acacias.
Amicalement
Chipie
Enregistrer un commentaire